Neuerrichtung einer Tierklinik in einer ehemaligen Bankfiliale.
Der zentrale Empfangsbereich bildet den Mittelpunkt der neuen Klinik. Direkt angeschlossen ist ein großzügiger Wartebereich mit Kunden WC´s.
Die Funktionsbereiche mit 3 Ordinationsräumen, dem OP- Bereich und der Röntgenbereich mit den jeweils zugehörigen Nebenräumen sind optimal den Arbeitsabläufen angeordnet worden. Ergänzt durch den abgetrennten Sozialbereich für die Mitarbeiter lässt funktional optimale Anordnung der Arbeitsbereiche eine effektive Nutzung zu.
Der Gestaltung des Empfangsbereiches spielt eine zentrale Rolle, da der entscheidende erste Eindruck der Kunden hier gewonnen wird. Die Rückwand mit den polygonalen Farbfeldern und integrierten Tieren sind für das unverwechselbare Design maßgebend.
Ausschließlich die in diesen Grafiken verwendeten Farben finden sich in der Farbgestaltung der Böden, Wände, Türen und Möbel und der neuen CI des Unternehmens wieder.
Space Plus übernahm als ein Ansprechpartner für den Bauherrn die komplette Abwicklung des Projektes hinsichtlich der Planung, von den ersten Ideen und Entwürfen über das Erwirken der behördlichen Bewilligungen bis zur örtlichen Bauaufsicht inklusive der Koordination auch der Haustechnikfirmen, so dass das Projekt schlüsselfertig termin- und kostengenau übergeben werden konnte.

AdresseGenochplatz 5, 1220 Wien
KategorieUmbau, Interior, Ordination
LeistungEntwurf
Planung
komplette Abwicklung